Нижегородские чиновники на "хорошо" оценили свою работу по содержанию дорог

Нижний Новгород, 17 января 2014, 15:53 — REGNUM  В Нижегородской области в целом на данный момент содержанию дорог регионального и межмуниципального значения и, в частности, уборке от снега, можно дать оценку "хорошо". Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил директор регионального ГКУ "Главное управление автодорог" Евгений Васильев в ходе выездного совещания, посвящённого качеству содержания автодорог на территории Нижегородской области.

"Естественно, бывают помарки, допускаются оплошности, но в целом подрядные организации достаточно дисциплинированны и добросовестно выполняют свои государственные контракты. Конечно, зима еще не закончилась, снегопады впереди, и мы будем жестко контролировать работу дорожных служб", - пообещал Васильев.

"В 2014 году планируем не отстать в темпах по ремонту дорог. Именно такую задачу ставит перед профильными структурами губернатор, - добавил чиновник. - В 2013 году в регионе в общей сложности, в регионе было отремонтировано более 600 км дорог и 12 мостов и путепроводов. Построено 5 новых автомобильных дорог к населенным пунктам, ранее не обеспеченным круглогодичной связью с дорогами общего пользования".

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области в 2013 году на ремонт и содержание автомобильных дорог выделено 5,2 млрд. рублей. На эти средства планировалось отремонтировать 572 км и 12 мостов и путепроводов.

При этом еще на конец ноября 2013 года план по ремонту дорог был выполнен всего на 65% - было отремонтировано 374,3 км. дорог и 11 мостов и путепроводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.