На Кубани возбуждено дело об убийстве российского студента в Бразилии

Краснодар, 17 января 2014, 14:14 — REGNUM  В Краснодарском крае ведется расследование уголовного дела о гибели 17-летнего жителя села Белая Глина на территории Бразилии. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 17 января, уголовное дело после проведения доследственной проверки возбуждено по статье ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, полученным на первоначальной стадии расследования, установлено, что молодой человек проходил обучение в одном из высших учебных заведений Королевства Великобритания. В сентябре 2013 года он в составе группы студентов в сопровождении трех преподавателей прибыл на практику в город Марика штата Рио-де-Жанейро в Бразилии.

Вечером 27 сентября группа студентов пришла в один из баров недалеко от гостиницы. При этом преподаватели, оставив студентов, ушли. Позднее, возвращаясь в гостиницу, молодой человек с другим студентом из России подверглись нападению неизвестного, который стал стрелять в них из пистолета. Один из студентов смог убежать, а второй скончался на месте от огнестрельных ранений головы.

"При этом факт отсутствия студента в гостинице не был замечен сопровождающими преподавателями. Лишь утром 28 сентября тело погибшего парня было обнаружено двумя местными жителями, которые и вызвали работников полиции", - уточнили в следственном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail