В Волгограде начали восстанавливать нерентабельные маршруты

Волгоград, 17 января 2014, 13:59 — REGNUM  В отдаленные поселки Волгограда снова будут ходить автобусы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 17 января, поручение восстановить все рейсы автобусного маршрута №52-э "Железнодорожный вокзал - поселок Майский", который МУП "ПАТП-7" посчитало нерентабельным, дано отраслевому департаменту и транспортному предприятию.

Решение руководства ПАТП-7, которым с начала января была отменена часть рейсов автобусного маршрута, следующего в поселок Майский Советского района, вызвало многочисленные жалобы горожан.

Глава Волгограда Ирина Гусева поручила досконально изучить ситуацию, восстановить все рейсы и утвердить график движения так называемых убыточных автобусных маршрутов. Как отметила мэр, в случае, если муниципальное предприятие действительно несет потери, следует заменить на некоторых рейсах крупный подвижной состав автобусами средней вместимости.

Напомним, в минувшем году в Волгоградской области финансирование пассажирских перевозок автомобильным транспортом по сравнению с 2012 годом было сокращено в четыре раза. Во многих районах области автобусное движение полностью остановилось. Сократилось количество автобусов на пригородных сообщениях. Это привело к закрытию автоколонн и массовому недовольству пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.