Преемственность власти - это самый главный залог развития региона: свердловский губернатор

Екатеринбург, 17 Января 2014, 13:38 — REGNUM  Для развития любого региона важно сохранить преемственность традиций и власти, возможность перенимать опыт предшественников, тех, кто внес особый вклад в становление и процветание территорий. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 17 января во время посещения областного краеведческого музея, где к 80-летию Свердловской области открылась выставка "Шедевры российских музеев", в которой отражена история Среднего Урала в событиях и лицах, традиции региона и неиссякаемый энтузиазм, характерный для свердловчан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Вместе с главой региона экспозицию осмотрели экс-губернатор, сенатор Совета Федерации Эдуард Россель, глава администрации Свердловской области в период 1994-1995 гг. Алексей Страхов, а также министр культуры Павел Креков и другие известные общественные и политические деятели региона.

"Преемственность власти - это первый и самый главный залог развития региона, любого города и страны. Чем больше общения между старшим поколением, средним и молодым, тем успешнее развивается территория", - отметил Евгений Куйвашев, приветствуя гостей.

Все участники встречи сошлись во мнении, что гордостью Свердловской области на протяжении всех 80 лет существования остаются ее жители - сильный, мужественный характер уральцев позволяет региону выстоять в самые сложные времена и справиться с любыми поставленными задачами.

"Уральцы - это коренные лошадки. Именно свердловчане - это "косточка" нашего государства. Это люди, которые любят и умеют работать. В военные годы сюда, на Урал, приехало много представителей интеллигенции, поэтому у нас здесь более гармонично и грамотно развивалась школа профессионального образования. Здесь создана кузница кадров - УПИ, современный Уральский федеральный университет. Здесь жили и работали те, кто вложил свои знания и труд в развитие области", - сказал Алексей Страхов.

Эдуард Россель, дольше всех в истории Свердловской области возглавлявший уральский регион, уверен, что региону по силам выполнить любые задачи и выйти на первое место в России по большинству показателей.

"Я управлял областью в самые тяжелые годы. Мы сделали все, чтобы сохранить промышленность, всю бюджетную систему, культуру, образование, чтобы область вышла из кризиса с минимальными потерями. Разработали программу развития области, которая действует до сих пор. И ежегодно мы наблюдаем очень серьезный рост региона. Девиз, области -"опорный край державы" - говорит сам за себя. Ни одна другая территория страны не могла бы удостоиться такой чести. Средний Урал постоянно развивается и имеет колоссальные перспективы. Я даже не могу обозначить границы - так велик потенциал нашего региона", - подчеркнул Эдуард Россель.

Встреча руководителей области разных лет именно на площадке выставки весьма символична. "Шедевры российских музеев" - это не обычный проект, а своеобразная попытка осмысления истории региона через художественное наследие страны. Экспозиция представлена 57 живописными и графическими работами знаменитых российских художников XX века - Ивана Айвазовского, Аристарха Лентулова, Владимира Серова, Ильи Глазунова, Александра Дейнеки, Бориса Кустодиева, Кузьмы Петрова-Водкина, Зинаиды Серебряковой, Михаила Шемякина и многих других. Многие полотна никогда не демонстрировались за пределами российских столиц, они практически неизвестны широкой публике - например, портрет Керенского кисти Ильи Репина и портрет Ленина работы Исаака Бродского.

"Хорошая выставка, фактически отражает всю историю Свердловской области. Все это неразрывно связано: индустриализация, все люди, события и традиции, которые запечатлены на картинах, полностью отражают развитие региона", - поделился впечатлениями Евгений Куйвашев.

Губернатор вместе с другими гостями музея высоко оценил возможности интерактивного оборудования, на котором можно посмотреть карты административно-территориального деления Урала в разные годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах