Глава МИД Ирана опроверг слухи о бартерной сделке с Россией

Москва, 17 января 2014, 12:37 — REGNUM  Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф опроверг слухи о переговорах между Москвой и Тегераном по заключению бартерной сделки "нефть в обмен на товары" объемом $1,5 млрд в месяц.

"Ни о каком соглашении между правительствами двух стран переговоров мы не ведём. Я прибыл (в Москву - прим. ИА REGNUM) для обсуждения различных вопросов - прежде всего, это региональные проблемы, наш ядерный вопрос, сотрудничество между Ираном и Россией в очень многих сферах. Но действия экономических организаций государство - ни у нас, ни в России - не контролирует", - сказал он в интервью Russia Today 17 января.

Отметим, что ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на российские и иранские источники, что ИРИ и РФ ведут переговоры по бартерной сделке "нефть в обмен на товары" на сумму $1,5 млрд в месяц, которая позволит существенно увеличить объем экспорта иранской нефти в обход западных санкций. Позже данная информация была опровергнута министерством нефти Ирана. Несмотря на это, Белый дом выразил свое беспокойство сообщениями о возможности такой российско-иранской сделки, отметив, что это может привести к введению американских санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail