Парламент Гагаузии перенес чрезвычайное заседание на неопределенный срок

Москва, 17 января 2014, 11:50 — REGNUM  Президиум Народного собрания Гагаузии 16 января принял решение перенести чрезвычайное заседание, которое ранее было назначено на 11:00 часов 17 января. Информацию об этом пресс-служба гагаузского парламента обнародовала сегодня, 17 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Данное решение было принято в связи с требованием руководства Народного Собрания о проведении срочной встречи с руководством Республики Молдова по вопросу незаконного возбуждения уголовных дел генеральной прокуратурой и направлением депутатам НСГ повесток с требованием явиться в МВД РМ на допрос в качестве подозреваемых в совершении уголовного преступления в связи с назначением законодательного и консультативного референдумов Гагаузии. Встреча с руководством страны состоится в первой половине дня 17 января 2014 года. Итоги переговоров руководителей НСГ и руководителей страны будут обнародованы на чрезвычайном заседании Народного Собрания, о времени проведения которого будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении гагаузского законодательного органа.

Напомним, 16 января ряд молдавских и гагаузских СМИ и некоторые политики Гагаузии сообщили об отмене назначенного на 17 января чрезвычайного заседания парламента Гагаузии. Среди причин этого решения назывались как давление, оказываемое официальным Кишиневом и, в частности, Демпартией Молдавии, членами которой являются большинство гагаузских законодателей, так и согласие молдавских властей пойти на диалог с Комратом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail