У латвийцев остались еще сотни миллионов монет прежней валюты

Рига, 17 января 2014, 11:36 — REGNUM  К настоящему моменту на руках у жителей Латвии еще остаются около 422 млн латовых и сантимовых монет, вес которых составляет 985 тонн. Об этом "Латвийскому Радио" сообщила руководитель бюро по введению евро Арина Андрейчик.

По словам Андрейчик, у населения осталась еще примерно четверть объёма прежних денег. По прогнозам Центробанка, за первые три месяца после введения евро латвийцы поменяют 80-90% имеющихся у них в наличии латов, сообщает портал lsm.lv. Глава Бюро по введению евро сообщила, что люди будут активно менять латы в течение января и начале февраля, после чего активность обмена снизится. "Я очень рада, что ажиотажа нет ни в отделениях Банка Латвии, ни на почте", - сказала Арина Андрейчик. Она добавила, по бесплатному информационному телефону ежедневно звонят около ста жителей, 95% из которых составляют пожилые люди, которые уже начали получать пенсии в евро.

Напомним, начиная с 15 января латы на евро до конца марта можно поменять в почтовых отделениях, в течение полугода - в банковских филиалах, бессрочно - в Банке Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.