Николай Цискаридзе: Новый ученый совет в Академии Русского балета появится через месяц (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 января 2014, 10:52 — REGNUM  Выдвижение кандидатур в ученый совет Академии Русского балета имени А.Я.Вагановой в Петербурге состоится в начале февраля. Об этом, как сегодня, 17 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM, накануне заявил и.о. ректора Николай Цискаридзе.

По его словам, ученый совет будет сформирован в течение февраля 2014-го. После того, как совет будет избран, в академии смогут пройти выборы ректора. В данный момент ученый совет академии, уполномоченный назначить дату выборов ректора, признан нелегитимным.

В учреждении идет подготовка нового положения об ученом совете, после утверждения которого Минкультуры РФ и состоятся выборы его членов. Затем будут подобраны кандидаты на пост ректора и назначена дата его избрания.

Напомним, экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе был назначен и.о. ректора 28 октября 2013-го. Вслед за прежним ректором Верой Дорофеевой покинула свой пост худрук Академии Алтынай Асылмуратова, затем - проректор по учебно-методической работе и УМО Алексей Фомкин. Их места заняли Жанна Аюпова и Леонид Меньшиков соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.