Львовский общественник: Если бы Путину нужно было перестрелять всех на Майдане, он сделал бы это

Москва, 16 января 2014, 22:10 — REGNUM  Проректор Украинского католического университета (г. Львов) Мирослав Маринович считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин имеет "гебистскую натуру", поэтому "если бы нужно было дать указание привести войска и перестрелять всех на Майдане в Киеве, он сделал бы это". Как сообщает пресс-служба УКУ, об этом Маринович сказал, комментируя возможный срок окончания акции евромайдана в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM 16 января.

По его словам, евромайдан в Киеве, возможно, необходимо закрыть, чтобы сохранить жизни несоветского поколения украинской молодежи. "В определенный момент я был готов к тому, что его (майдан в Киеве - ИА REGNUM) нужно закрыть. Так как на первом месте для меня - защита молодого поколения. Оно уникально своей несоветскостью. Это первое поколение негомосоветикусов. И главное - не бросить его под танки. Потому что на Украине так уже было не раз, что цвет патриотический вырастал, а какая-то очередная армия его рубила. Сохранить это поколение является приоритетом, даже если придется закрыть Майдан. Очередная полоса разочарования не так страшна, как физическое уничтожение нашей молодежи. Я хорошо чувствую гебистский натуру Путина. У него нет никаких сантиментов. Если бы нужно было дать указание привести войска и перестрелять всех, он сделал бы это", - сказал Маринович.

Он считает, что главной ошибкой майдана стали радикализм и чрезмерная активность националистической ВО "Свободы". "Они (ошибки майдана) из-за активности "Свободы". Для меня ошибкой является разрушение памятника Ленину. Я хотел бы, чтобы Украина распрощалась с ним другим способом. Речь идет не о памятнике, а о головах людей. А в них Ленин еще присутствует. И это для меня было разрушением камней, а не разрушением коммунизма. Этот поступок не вызывает восторга. Это манера "Свободы", которую я органически не воспринимаю. Было ошибкой фельдмаршальское командование Турчинова (председатель Центрального штаба партии ВО "Батькивщина" Александр Турчинов) в день накануне избиения (участников евромайдана): "А сейчас один отряд идет к правительству! Второй - в Администрацию президента". Распоряжался полками. Почему я его не видел, когда первые отряды этих полков столкнулись с милицией? Одно дело раздавать команды, другое - принимать удар. Ошибки - от радикализма. Амбиций. От дьявольского стремление показать свою крутизну", - подчеркнул Маринович.

Как сообщало ИА REGNUM, с ноября 2013 года в Киеве участники евромайдана проводят акции в поддержку евроинтеграционного курса Украины. Причиной массовых акций протеста в Киеве и других городах Украины стало принятие украинским правительством распоряжения, согласно которому процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС был приостановлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.