Фигуранты петербургского "трубного дела" отпущены за примерное поведение

Санкт-Петербург, 16 января 2014, 18:42 — REGNUM  Находившиеся под арестом фигуранты дела о хищениях в системе ЖКХ Санкт-Петербурга отпущены под подписку о невыезде. Как сегодня, 16 января, сообщают местные СМИ, в МВД утверждают, что у обвиняемых наступил предельный срок содержания под стражей.

Следствием принято решение об изменении меры пресечения арестованных по громкому коррупционному делу на подписку о невыезде за надлежащее поведение. В МВД говорят, что расследование скандала находится в завершающей стадии. К февралю следствие планирует провести процедуру ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемых, их защитников и представителей администрации Санкт-Петербурга. После этого обвинительное заключение будет передано для утверждения в Генеральную прокуратуру РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело о хищениях бюджетных средств при реализации госконтрактов по строительству и реконструкции теплосетей в Петербурге было возбуждено в ноябре 2012 года.

По версии следствия, группа лиц организовала поставки труб несоответствующего качества - худших, чем было указано в двух государственных контрактах. Бракованных труб было проложено 600 км. Изначально ущерб, нанесенный бюджету, оценивался в 3 млрд рублей, однако в ходе расследования удалось подтвердить лишь чуть менее 50 млн.

В схеме принимали участие чиновники и бизнесмены. Среди фигурантов дела - бывший глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Олег Тришкин, бывший директор ГУ "Управление заказчика" Константин Мосин, бывший начальник отдела строительства котельных и тепловых сетей "Управления заказчика" Анатолий Хютти, бывший начальник отдела подготовки и координации производства ГУ "Управление заказчика" Леонид Шишов и еще один сотрудник этого ГУ, которому следствие предъявило претензии совсем недавно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail