Прокуратуру заинтересовали фальшивые подписи за референдум о платной парковке в Москве

Москва, 16 января 2014, 18:34 — REGNUM  В связи с сообщениями СМИ о подделке подписей за референдум о платных парковках, прокуратурой города Москвы инициирована проверка. Проведение данной проверки прокурор города Москвы Сергей Куденеев взял на личный контроль, сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Напомним, что проведение референдума инициировала партия "Справедливая Россия", сбор подписей продлится до 18 января. Однако в СМИ появилась информация о поддельных подписных листах. Отмечается, что к фальсификации якобы привлекались студенты. Как отметили в столичной прокуратуре, в ходе проверки будет дана правовая оценка информации о том, что молодые люди, среди которых, возможно есть несовершеннолетние, привлекались к противоправным действиям путем обмана и угроз.

Отметим, что Мосгоризбирком пообещал тщательно проверить каждую подпись. Именно сюжет одного из федеральных каналов стал причиной для ужесточения контроля. В нем отмечалось, что в арендованном офисе на юге Москвы десятки молодых людей копировали чужие паспортные данные в подписные листы за референдум. Как рассказали сами юноши и девушки, за каждый такой лист им обещали заплатить по 3 рубля. Нарушения при сборе подписей были зафиксированы и у стоек сборщиков подписей возле станций московского метро. Согласно сообщениям в социальных сетях там позволяли оставить свою подпись без предъявления паспорта. Таким образом, внести в подписной лист можно было любые, даже не существующие данные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.