Ленобласть предлагает федеральному центру увеличить региональные дорожные фонды

Санкт-Петербург, 16 января 2014, 17:57 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву с предложением рассмотреть возможность перераспределения средств в пользу региональных дорожных фондов. Это можно сделать за счет изменения нормативов отчислений от акцизов на нефтепродукты, а также за счет введения акцизов на газомоторное топливо (с зачислением их в региональные фонды). Об этом сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Ленинградская область - транзитный регион с постоянно увеличивающимся удельным весом автоперевозок. Ежегодно возрастает и интенсивность движения. В то же время основная часть региональной дорожной сети создавалась в 60 - 70 годы прошлого века и не соответствует современным требованиям. Ненормативная эксплуатация и нарушение межремонтных сроков вызывают на областных дорогах высокую аварийность.

Для качественного изменения ситуации необходимо стабильное финансирование дорожного хозяйства. Поддержание дорожной сети Ленинградской области в нормативном состоянии, проведение комплекса мер по содержанию, ремонту и развитию сети региональных автодорог ежегодно требуют около 20 млрд рублей. В настоящее время областной дорожный фонд втрое меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail