Олимпийский огонь в Курске погас несколько раз

Курск, 16 января 2014, 17:34 — REGNUM  Эстафета Олимпийского огня XXII зимней Олимпиады прибыла в Курск из Брянска утром 16 января, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона. На привокзальной площади поприветствовать символ Олимпиады собрались несколько сотен жителей.

Приветствуя символ XXII зимней Олимпиады, губернатор Александр Михайлов, отметил, что Курску выпала огромная честь и ответственность принимать Эстафету олимпийского огня. Глава региона высказал уверенность, что проведение зимних Олимпийских игр в Сочи придаст новый, мощный импульс развитию спорта высших достижений и массовой физической культуры в России.

Первым факелоносцем Эстафеты стал олимпийский чемпион в командной велогонке Игр 1976 года в Монреале Валерий Чаплыгин. Всего в списке факелоносцев оказались 200 человек, в числе которых курские спортсмены, тренеры, но и известные музыканты, актеры театра и кино, телеведущие, общий маршрут составил 32 километра.

По сообщению местных СМИ, не обошлось без накладок. Так, как пишет газета "Друг для друга", огонь гас на маршруте несколько раз. В первый раз факел погас на проспекте Победы в руках рапиристки Юлии Бирюковой, а затем, по сообщениям очевидцев, гас еще два раза. Последний эпизод произошел на участке, который должна была бежать певица Варвара. Организаторы не смогли разжечь потухший факел. Для того, чтобы девушка смогла продолжить эстафету, факел пришлось заменить.

В 15:30 на Красной площади началось представление в честь прибытия эстафеты, а в 17:30 состоится кульминационный момент дня - губернатор Александр Михайлов и олимпийская чемпионка по фехтованию Евгения Ламонова зажгут огонь сочинской Олимпиады в специальной Чаше, подаренной Курску компанией "Ингосстрах", партнером XXII зимних Игр-2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.