В Латвии снимают свой "Аватар"

Рига, 16 января 2014, 17:04 — REGNUM  Впервые в Латвии кинематографисты собираются сделать фантастический фильм в формате 3D, информирует портал lsm.lv. Представители съемочной группы сообщили, что технологии, которые используются создателями фильма Rīga-2041, применялись в съемках таких блокбастеров, как "Аватар" и "Хоббит".

В сюжете фильма будут объединены несколько не связанных между собой рассказов о поиске счастья, действие которых происходит в Риге. Герои ленты путешествуют во времени, пытаясь вернуть юношескую любовь. В итоге, они оказываются в мире, где настоящих людей заменяют проекции, а доктор счастья - одна из наиболее востребованных профессий.

Сотрудник съемочной группы Гунтарс Грайкстс заявил, что снимать такой фильм в два раза сложнее, однако, эффект от его восприятия заслуживает такого внимания. По его словам, съемка ведется сразу двумя камерами, затем из отснятого материала по специальной методике создается итоговая картинка. Никто еще в Латвии в таком формате не работает.

Времени на обработку материала будет потрачено тоже в два раза больше, чем обычно. Премьера фильма намечена на ноябрь этого года. Отметим, что наиболее известным картинам, снятым в Латвии в последние годы, относятся "Прощай, XX век!" (2006) режиссёра Улдиса Браунса, "Стражи Риги" (2007) Айгарса Грауба, "Куда пропал Элвис?" (2008) Уна Целма, "Наследие Рудольфа" (2010) Яниса Стрейча. Для масштабных съемок построен киногородок Cinevilla, который называют латвийским двойником Болливуда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.