Все виновные по делу об избиении солдата понесут наказание - министр обороны Армении

Ереван, 16 января 2014, 14:34 — REGNUM  "Все виновные, конечно, понесут наказание", - заявил министр обороны Армении Сейран Оганян на встрече с журналистами 16 января, комментируя недавние инциденты со смертью солдата-срочника и избиением военнослужащего, передает корреспондент ИА REGNUM.

Относительно смерти солдата срочной службы Айка Ованнисяна министр сказал, что, по предварительным данным, смерть наступила от быстроразвивающейся болезни менингит. "По предварительным данным, молодой человек заболел менингитом, который развивался молниеносными темпами. В целом только после судмедэкспертизы будет выявлена главная причина его смерти. Он обратился к врачу, однако болезнь распространилась очень быстро. Для предотвращения ее распространения необходимо было заранее обнаружить болезнь", - пояснил министр.

Обращаясь к делу об избиении военнослужащего Мгера Хлгатяна, глава оборонного ведомства констатировал, что уже возбуждено уголовное дело и на данный момент необходимо выяснить, была ли применена в отношении него сила. "Все виновные, без всякого сомнения, понесут как уголовное, так и административное наказание", - подчеркнул Оганян.

Между тем, он опроверг сообщения о том, что Хлгатян был подвергнут издевательствам. Ранее СМИ сообщили, что на теле солдата были обнаружены следы ожогов от сигарет. "У меня нет информации по этому поводу. Это не доказано. Более того, военнослужащий находится в сознании и сказал, что ничего такого не было", - подчеркнул министр, добавив, что случаи насилия в армии будут происходить до тех пор, пока в семье будет "непослушный ребенок", а в школе - ученик с плохим поведением. "Однако я это говорю вовсе не для того, чтобы оправдать ситуацию", - заключил Сейран Оганян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail