С начала 2014 года из Краснодара выдворены 66 иностранцев

Краснодар, 16 января 2014, 12:49 — REGNUM  За первые две недели января текущего года из Краснодара за пределы Российской Федерации выдворено 66 иностранных граждан. Ещё 109 человек, ожидающие своей очереди, пока находятся в спецприемнике. Такие данные, как сообщили ИА REGNUM в мэрии кубанской столицы, были озвучены представителями регионального управления Федеральной миграционной службы на совещании в горадминистрации, на котором речь шла о ходе выполнения решения Совета безопасности при губернаторе Краснодарского края.

Всего, по данным ведомства, в 2013 году в Краснодаре иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 164 преступления, в их числе 23 - по линии незаконного оборота наркотиков, 69 краж чужого имущества, а также грабежи, причинение тяжкого вреда здоровью и разбойные нападения.

Представители УФМС также напомнили, что с 1 января 2014 вступили в силу изменения в Федеральный закон, который регламентирует порядок пребывания иностранных граждан на территории России - 376-ФЗ. В частности, установлено уголовное наказание за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.