Прокуратура потребовала от полиции активизировать расследование автоподжогов в Воронеже

Воронеж, 16 января 2014, 12:19 — REGNUM  Представление начальнику Главного управления МВД РФ по Воронежской области об активизации работы по пресечению и раскрытию автомобильных поджогов в Воронеже направлено прокуратурой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 января сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Представление было внесено по итогам проверки работы органов внутренних дел по пресечению и раскрытию поджогов автомобилей на территории Воронежа. В 2013 году в разных районах Воронеже поджоги автомобилей фиксируются практически через день, всего за год по таким фактам было возбуждено более 70 дел по части 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Однако раскрыта только малая часть преступлений, констатировали в прокуратуре.

"Поскольку преступления продолжают систематически совершаться на территории всех районов, прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности органов внутренних дел. Внимание обращено на полноту мер, принимаемых при пресечении и раскрытии таких преступлений. По результатам проверки прокурором города направлено представление начальнику Главного управления МВД РФ по Воронежской области о незамедлительном устранении нарушений законности, активизации расследования и оперативно-розыскной деятельности", - сообщили в прокуратуре. По итогам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечены руководители нескольких районных отделов полиции, представители руководства Управления МВД России по г. Воронежу.

Добавим, что в середине ноября на пресс-конференции, комментируя случаи автоподжогов, глава ГУ МВД РФ по региону Александр Сысоев отметил, что автомобили поджигают разные люди, серией эти преступления назвать нельзя. Также, по мнению начальника полиции, одна из причин поджогов - дефицит парковок в городе: "Застройка в Воронеже плотная, и поставить машины некуда. Автовладельцы паркуются во дворах, где попало - в том числе на детских площадках. Наши граждане безобразно относятся к своему имуществу, бросая автомобили чуть ли не за квартал от места проживания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.