Армения и Туркмения обсудили возможность установления прямого воздушного сообщения

Ереван, 16 января 2014, 10:30 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял новоназначенного посла Туркмении в республике Курбанназара Назарова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Саркисян поздравил дипломата с назначением на должность.

"Мы придаем важное значение углублению наших отношений и заинтересованы в их расширении. От имени правительства Армении хочу заверить, что мы сделаем все, чтобы ваша миссия в нашей стране была успешной и были созданы все необходимые условия для результативного сотрудничества", - сказал премьер.

Посол Назаров поблагодарил премьер-министра за высокую оценку двустороннего сотрудничества, выразил удовлетворение работой армяно-туркменской межправительственной комиссии, отметив, что активизации двусторонних связей придал новый размах официальный визит президента Туркмении в Армению в 2012 году, в ходе которого был достигнут ряд договоренностей и были подписаны соглашения.

Стороны сочли необходимой полноценную реализацию всего имеющегося потенциала двустороннего торгово-экономического сотрудничества и обсудили перспективы его углубления. Были затронуты вопросы, касающиеся установления прямого воздушного сообщения, а также реализации совместных инвестиционных программ в сферах сельского хозяйства, текстильной промышленности и в других областях. Курбанназар Назаров подчеркнул, что в лице Армении Туркменистан видит дружественный народ и быстро развивающегося надежного партнера. Он поблагодарил премьер-министра за результативную совместную работу и заверил, что в ходе работы на должности посла приложит все усилия в направлении повышения достигнутого уровня сотрудничества в политической, торгово-экономической, гуманитарной и культурной сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.