Брянск встретил эстафету Олимпийского огня 156-метровым рушником

Брянск, 16 января 2014, 08:55 — REGNUM  15 января в Брянск из Орловской области всего на один день прибыл огонь будущей Зимней Олимпиады в Сочи. Его доставили на специальном поезде хранители огня.

Олимпийский огонь, зажженный 24 марта 2013 года в Афинах, на железнодорожном вокзале "Брянск-I" встречали губернатор Николай Денин, председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенев, глава Брянска Александр Ковалев, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Виталий Проплёткин и немногочисленные жители Брянска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Гостям был вручён символический хрустальный ключ от города и заповедного Брянского края.

Основной идеей подготовленного праздничного действа с участием хореографических коллективов России, Белоруссии и Украины стало то, что Брянщина - уникальный субъект Российской Федерации, это край, согретый дружбой трёх братских народов, в котором чтят традиции славянского гостеприимства. Его символами стали хлеб-соль и развёрнутый на вокзале огромный рушник длиной 156 метров. Подобного не было ни в одном российском регионе.

Первым факелоносцем на брянском этапе Эстафеты стал заслуженный мастер спорта, призер трех олимпиад, трехкратный чемпион мира по пулевой стрельбе Сергей Пыжьянов.

Герой Советского Союза, лётчик-космонавт Виктор Афанасьев провёз один из главных символов Сочи-2014 по проспекту Ленина на тройке белых лошадей.

Среди тех, кому доверено пронести Олимпийский огонь по улицам Брянска известные спортсмены, лучшие работники предприятий и организаций Брянщины, представители власти и бизнеса, творческих профессий, в том числе журналисты.

Брянский этап Эстафеты завершился вечером на стадионе "Динамо" выступлениями лучших вокальных и хореографических коллективов Брянской области.

Факел с огнём "Сочи-2014" на стадион внесла заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, чемпионка XX зимних Олимпийских игр 2006 года в городе Турине (Италия) Лариса Куркина. Вместе с губернатором Николаем Дениным она зажгла Городскую чашу Огня.

Брянск стал 112-м городом Эстафеты. Далее Олимпийский огонь отправится в Курск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail