Литва заняла 21 место в Индексе Экономической Свободы

Рига, 15 января 2014, 20:24 — REGNUM  В 2014 году в Индексе Экономической Свободы американского фонда Heritage Foundation Литва занимает 21 место среди 178 государств, сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 января, в Министерстве хозяйства Литвы. По сравнению с прошлым годом, Литва поднялась на одну позицию и обогнала своих соседей - Латвия и Польша занимают в этой рейтинге 42 и 50 место.

"Это прекрасные результаты, показывающие, что Литва по-прежнему совершенствуется, утверждаясь среди самых привлекательных для иностранных инвесторов стран", - утверждает генеральный директор предприятия при Минхозе Литвы Investuok Lietuvoje ("Инвестируй в Литве") Милда Даргужайте.

По данным индекса, Литва в этом году больше всего улучшила показатели свободы бизнеса и управления государственными финансами. Вниз Литва спустилась по критерию гибкости трудовых отношений. Эта оценка, считают в ведомстве, еще один ясный сигнал, напоминающий о потребности совершенствовать регулирование трудовых отношений в Литве.

Гонконг, Сингапур и Австралия, как и в прошлом году, сохраняют позиции лидеров в мире. В Европе далее следует Швейцария, а Литва занимает в Европе 11 место.

Индекс экономической свободы подсчитывают, оценивая уровень защиты собственности, коррупции в стране, учитывая фискальную дисциплину и расходы властей. Важную роль в рейтинге играет эффективность регулирования и открытость рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.