ФМС: На территории России находится 10-11 тысяч резиновых квартир

Москва, 15 января 2014, 17:27 — REGNUM  С Нового года вступил в силу закон "о резиновых квартирах", который ввел, в том числе, уголовную ответственность за фиктивную постановку граждан на миграционный учет без цели проживания в том помещении, где их поставили на учет, сообщили представители Федеральной миграционной службы (ФМС) на состоявшейся 15 января в Москве пресс-конференции. По оценкам ФМС, на территории России находится около 10-11 тысяч "резиновых квартир", в которых должно проживать более 600 тысяч человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель департамента ФМС России по организации регистрационно-паспортной работы Александр Аксенов отметил, что повышается ответственность за фиктивную регистрацию: "В данном случае отвечать будет и то лицо, которое проживает, не уведомив о том, что у него живут мигранты, и не поставив их на соответствующий регистрационный учет, и те люди, которые имеют соответствующую регистрацию, но фактически проживают по другим адресам", - сказал он.

Закон о "резиновых квартирах" предусматривает уголовную ответственность за так называемую "фиктивную регистрацию", а также вводит наказание за проживание без регистрации или допущение такого проживания собственником. От наказания освобождаются граждане России, имеющие регистрацию в другом жилом помещении того же субъекта, а также жители Московской области, если они проживают в Москве и наоборот, и жители Ленинградской области, если они проживают в Санкт-Петербурге и наоборот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail