Госдума отклонила законопроект о предупреждениях на машинах об опасности вождения в пьяном виде

Москва, 15 января 2014, 17:07 — REGNUM  Государственная дума РФ отклонила законопроект, которым предлагалось размещать на транспортных средствах информацию об уголовной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, передает корреспондент ИА REGNUM 15 января. Такую надпись можно было бы размещать на солнцезащитном козырьке, отметил автор законопроекта депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов. Сама же надпись должна быть примерной такой: "Управление автомобилем в нетрезвом состоянием - 15 лет лишения свободы", полагает он.

"Подобные предупреждения, как ни крути, действуют", - заявил Иванов и привел в пример пачки сигарет с изображениями органов курильщиков и предупреждающими надписями. "Картинки с изображением больных органов на сигаретах действенны, в продаже есть специальные чехольчики, чтобы надписи не раздражали курильщика", - отметил парламентарий.

Между тем профильный комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал отклонить инициативу - автор предлагает внести поправки не в тот закон - "О защите прав потребителей", а необходимо в "профильное" законодательство. "Комитет просил авторов перевнести инициативу, чтобы можно было ее обсуждать по существу. По техническим его условиям мы вынуждены были его отклонить", - заявил член комитета Игорь Игошин ("Единая Россия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.