Мошенники из Китая пытались ограбить клиентов Международного банка Азербайджана

Баку, 15 января 2014, 16:54 — REGNUM  Сотрудники МВД Азербайджана обезвредили группу граждан Китая, которые обвиняются в совершении киберпреступлений в банковской сфере Азербайджана, сообщает пресс-служба МВД Азербайджана.

Согласно информации, граждане Китая 29-летний Жанг Жанхуан, 33-летний Ху Женпинь, 32- летний Жен Хуихай использовали специальные инструменты и приспособления, а также микросхемы, аппараты видеосъемки, карты памяти и другие средства и тем самым проникли в банкоматы Международного банка Азербайджана.

В ходе расследования выяснилось, что прибывшая в Азербайджан летом 2013 года преступная группа, по предварительно подготовленному плану вскрыв банкоматы, предприняла попытку присвоить крупную денежную сумму. Члены группы разместили скрытые видеокамеры в банкоматах Международного банка Азербайджана, расположенных по улице Тебриз в Наримановском районе Баку.

Таким образом, они считывали PIN-коды принадлежащих клиентам карт. Злоумышленники также вставили специальное устройство "скиммер" на картридер банкомата. Так преступники пытались заполучить данные, которые хранятся на магнитной ленте банковских карт. После того как были задержаны члены группы, стало известно, что они смогли зарегистрировать банковские карты 3634 клиентов, но считать и установить PIN-код банковских карт им удалось только у 21 человека.

Задержанные признались, что после полного чтения информации с карт они намеревались отправиться обратно в Китай и уже оттуда снимать деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.