Мигрантов обязали предоставлять медицинские документы при оформлении разрешения на работу

Москва, 15 января 2014, 14:56 — REGNUM  Иностранных граждан, оформляющих разрешение на работу в России, с 1 января 2014 года обязали предоставлять медицинские документы, подтверждающие отсутствие у них социально опасных заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции. Об этом на состоявшейся 15 января в Москве пресс-конференции сообщил заместитель руководителя департамента ФМС по организации работы с иностранными гражданами Дмитрий Демиденко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С 1 января этого года иностранные граждане, которые будут получать разрешение на работу помимо тех документов, которые они ранее предоставляли (паспорт, миграционная карта, заявление, фотография и т.д.) также будут предоставлять медицинские документы об отсутствии у них ВИЧ-инфекции и заболеваний, представляющих социальную опасность. Раньше они должны были это представлять в течение месяца после выдачи разрешения на работу, а теперь эта схема меняется таким вот образом", - сказал представитель ФМС.

Он отметил, что пока что данное правило не распространяется на трудовых мигрантов, которые работают у физических лиц по патентам, но в законе прописано, что они должны будут предоставлять медицинские документы, начиная с 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.