Европарламент хочет расширить отношения ЕС с ASEAN

Рига, 15 января 2014, 13:57 — REGNUM  В отношениях между Евросоюзом и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (ASEAN) больше всего внимания уделяется торговле. Однако сотрудничество также могло бы охватить и такие области, как права человека и защита окружающей среды. Так считает Рейнхард Бутикофер (Зеленые, Германия), по поводу его резолюции Европарламент проголосует сегодня, 15 января, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Европарламента.

Бутикофер уверен, что необходимо укреплять сотрудничество и в других областях: "У ЕС и ASEAN есть много вопросов, которые они могут решать вместе. До сих пор их отношения в основном ограничивались торговлей и инвестициями", - отметил политик.

По мнению европарламентария, ЕС должен поддерживать такие организации, как ASEAN, поскольку они поощряют принцип многосторонности и могут помочь решить конфликты в Азии. "Например, некоторые страны ASEAN втянуты в споры в Южно-Китайском море. Без сомнения, интерес Европы - укреплять такие организации, которые призывают решать эти проблемы на основе международного морского права, а не силой", - подчеркнул Бутикофер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.