Переплата по соцнормам потребления электроэнергии в Ростовской области пошла на бонусы "Донэнергосбыту" - "СР"

Москва, 15 января 2014, 13:19 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов указал на то, что переплаты по пилотному проекту введения социальной нормы потребления электроэнергии в Ростовской области пошли на вознаграждение членов совета директоров ЗАО "Донэнергосбыт" и покупку машин представительского класса, передает корреспондент ИА REGNUM 15 января. В ходе пленарного заседания Государственной думы РФ Миронов рассказал о реализации инициативы правительства РФ о социальных нормах потребления электроэнергии. "Интересное письмо я получил из Ростовской области. Люди очень внимательно следят и смотрят, на что идут их денежки? И вот внимательные граждане Ростовской области отметили, что, оказывается, они переплатили значительные средства в рамках того самого соцпакета (а Ростовская область - это так называемый пилотный проект) и они даже узнали, а куда же пошли их деньги?" - говорит он. "И, оказывается, примерно треть денег, которые переплатили люди, были направлены на оказание безвозмезднойпомощи и вознаграждение членов Совета директоров ЗАО "Донэнергосбыт", а остальные деньги - на покупку автомобилей представительского класса, максимальной комплектации и тому подобное", - рассказал парламентарий.

"Вот какие сигналы интересные приходят из пилотного региона, где этот соцпакет уже действует", - заявил Миронов. "Мы абсолютно убеждены, и у нас есть экономические расчеты, что мы в состоянии сегодня минимум на одну треть сократить электротарифы. И это, конечно, дало бы толчок для всей нашей экономики и, соответственно, снизило бы другие тарифы других естественных монополий", - заключил лидер партии.

Вопрос введения социальной нормы на энергопотребление - очень чувствительный для людей, но окончательного решения пока не принято. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин 19 декабря в ходе "большой пресс-конференции", отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о перекосах, уже наблюдающихся в регионах.

"Соцнорма введена только на электричество и только в некоторых регионах. Эти решения, если будут приняты, нацелены на энерго- и теплосбережение. Но они не должны вести к повышению оплаты", - заявил президент РФ. Если так происходит, власти должны на это отреагировать, подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.