Новый микрорайон в Ростове будет носить имя казачьего атамана Платова

Ростов-на-Дону, 15 января 2014, 11:39 — REGNUM  Микрорайон, который планируется построить на территории бывшего совхоза "Декоративные культуры" в Первомайском районе Ростова будет называться "Платовским". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии донской столицы 15 января, соответствующее постановление подписано в администрации города на основании решения городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий.

Этим же постановлением утверждено наименование нового городского кладбища, которое будет называться Восточное городское кладбище.

Напомним, что освоение нового жилого района общей площадью 45 гектаров было начато в прошлом году неподалеку от Ростовского моря. На этой территории предполагается строительство высотных домов с квартирами эконом-класса и коттеджей общей площадью 360 тыс. кв. метров, а также объектов социальной инфраструктуры. В обще сложности здесь будут проживать более 12 тысяч человек.

В минувшем году на территории будущего района велись работы по инженерному обеспечению первой очереди жилой застройки.

Справка: Атаман Войска Донского, генерал от кавалерии, граф Матвей Платов, сын войскового старшины, родился на Дону в семье старообрядцев. Участвовал в усмирении пугачевского бунта, а затем под начальством Суворова - в походах против закубанских татар и турков, в осаде Очакова. Новый император Александр I в 1801 году произвел Платова в генерал-лейтенанты и назначил атаманом Войска Донского. За свой героизм, бесстрашие, неутомимость и умение руководить Платов получил прозвище "вихрь- атаман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail