В Госдуме предлагают ограничить анонимные интернет-платежи

Москва, 15 января 2014, 11:32 — REGNUM  Пакет законопроектов, направленных на ужесточение антитеррористического законодательства, подготовлен для внесения в Государственную думу РФ депутатами разных фракций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 января сообщили в аппарате Госдумы. Предлагается расширить полномочия ФСБ, увеличить наказание за теракт, ввести по ряду статей пожизненное заключение, а также ограничить суммы переводов при использовании платежных интернет-систем.

"Мы вносим серьезные поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, предлагая усиление мер ответственности за преступления террористической направленности, в том числе, исключая любые сроки давности по этим преступлениям, исключая любую возможность снижения срока наказания и применения более мягкой меры ответственности", - рассказала глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия"). По ее словам, вводятся новые дополнительные составы преступлений, а именно: организация преступлений террористической направленности и организация финансирования терроризма.

Поправками предлагается также дополнительные решения, связанные с ограничением перечисления так называемых неперсонифицированных, анонимных платежей. Вводится норма, устанавливающая возможность перечисления по таким видам платежей на территории Российской Федерации сумм не более 1 тыс. рублей в течение календарного дня и 15 тыс. рублей в течение календарного месяца. "То, что касается, транснациональных неперсонифицированных платежей, мы предлагаем их полностью запретить", - заявил Яровая.

"Кроме того, мы считаем невозможным использование на территории Российской Федерации анонимных неперсонифицированных платежных карт иностранных государств. Мы полагаем, что в связи с тем, как готовятся террористические акты, как организуется данная преступная деятельность, пресечение фактов возможного финансирования преступных группировок через использование таких анонимных источников будет иметь практический и очень эффективный характер", - отметила глава комитета Госдумы. Также, продолжила Яровая, надлежит принять дополнительные меры, связанные с установлением контроля за информационным сопровождением террористической деятельности. "Несомненно, современные коммуникации позволяют в очень коротком формате перенаправлять информацию об осуществлении деятельности, связанной с подготовкой и совершением этих преступлений. Поэтому на физических и юридических лиц, которые предполагают организовывать деятельность по передаче информации, возлагается ответственность уведомлять в соответствии с положением, которое будет разработано правительством РФ, уполномоченный орган исполнительной власти, а также обеспечивать хранение всей информации в течение 6 месяцев", - рассказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока