Приставы Ленобласти: Расплатись с долгами - и лети хоть на Луну

Тихвин, 15 января 2014, 11:18 — REGNUM  На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области (УФССП) России по Ленинградской области работает сервис "Банк данных исполнительных производств", с помощью которого любой желающий может узнать о своей задолженности. Ежедневно около 700 жителей Ленобласти используют эту возможность. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе ведомства.

В Управлении напоминают, что Постановление о временном ограничении права на выезд за пределы страны лишает должника возможности пересекать государственную границу. И приводят примеры. На исполнение в отдел судебных приставов Ленобласти поступил исполнительный документ в отношении гражданина В. о взыскании с него задолженности по налогам. Задолженность составила более 30 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель должным образом уведомил должника о возбужденном в отношении него исполнительном производстве и разъяснил о мерах принудительного исполнения, но погашения долга не последовало.

Сделав запросы в регистрирующие органы, выяснилось, что супруга должника аналогично имеет задолженность. Оплаты задолженности в добровольный срок от гражданки не последовало, и в отношении должницы было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.

Через некоторое время, мужчина явился к судебным приставам и объяснил, что они с женой приобрели путёвки за границу на новогодние праздники и не хотят себе омрачать поездку. Судебный пристав-исполнитель объяснил мужчине, что если задолженность не будет погашена, в отношении него так же будет вынесено ограничение права выезда, а его супруга уже не может вылететь за границу, так как ограничена в праве выезда за пределы РФ.

Чтобы поездка за границу не сорвалась, через несколько дней гражданин В. оплатил долг в полном объёме. Со своим долгом расплатилась и его супруга. Ограничения с гражданки были сняты, а исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне Нового года во всех районах Ленинградской области прошла акция-месячник "В Новый год - без долгов!", организованная Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области.

Основная цель акции - предоставить должникам в преддверии Нового года максимум возможностей расплатиться с задолженностями. Были организованы совместные рейды судебных приставов с сотрудниками ГИБДД, представителями банков по адресам проживания должников. В структурных подразделениях УФССП России по региону состоялись традиционные "Дни открытых дверей". Акция "В Новый год - без долгов!" длилась до 23 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая