В Ленобласти будут судить водителя за ложный донос об угоне собственного авто

Санкт-Петербург, 15 января 2014, 11:14 — REGNUM  В Преиозерском районе Ленобласти перед судом предстанет водитель, обвиняемый в ложном донос о совершении преступления. Об этом сегодня, 15 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Заместителем Приозерского городского прокурора утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Установлено, что в ноябре 2013 года на территории города Приозерск водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На законные требования сотрудников ДПС ГИБДД не остановился и продолжил движение. В ходе организованного преследования мужчина был вынужден бросить свой автомобиль и скрыться.

Как отмечают в ведомстве, в дальнейшем с целью сокрытия факта неповиновения сотрудникам полиции и уклонения от административной ответственности он обратился в дежурную часть ОМВД России по Приозерскому району и заявил об угоне его автомашины.

В ходе проверки факт угона транспортного средства не подтвердился. В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.