Худрук Тбилисского театра оперы и балета ушел в отставку (Грузия)

Тбилиси, 14 января 2014, 20:00 — REGNUM  Художественный руководитель Тбилисского театра оперы и балета имени Закария Палиашвили Георгий Жордания ушел в отставку. О своем решении худрук лично сообщил журналистам после встречи с министром культуры и охраны памятников Грузии Гурамом Одишария, которая проходила 14 января в министерстве культуры. По словам Георгия Жордания, он с детства в этом театре, считает оперный театр своим домом, и никакой пост в сравнении с этим отношением к театру для него никакого значения не имеет.

Министр Гурам Одишария, со своей стороны, заявил, что Георгий Жордания является его другом, и ему жаль, что в театре сложилась ситуация, в которой Жордания пришлось покинуть свой пост. По словам Одишария, по закону художественного руководителя назначает министр, но для него важно мнение коллектива, поэтому не исключено, что в театре будут проведены выборы нового худрука. Гурам Одишария также сообщил журналистам, что несмотря на сложившуюся ситуацию, он предложил Георгию Жордания принять участие в этих выборах.

Министр также не исключил, что будет создана специальная комиссия, которая проведет аудиторскую проверку в театре оперы и балета.

Отставки Георгия Жордания с должности худрука и выборов нового руководителя в течение нескольких дней требовал коллектив театра, который 14 января проводил акцию протеста у министерства культуры. Участники акции приветствовали решение Жордания об уходе с занимаемой должности. Коллектив театра считает, что он был плохим руководителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.