Два вице-губернатора Петербурга встретили Дары волхвов

Санкт-Петербург, 14 января 2014, 17:26 — REGNUM  Сегодня, 14 января, в "Пулково-3" вице-губернаторы Санкт-Петербурга Василий Кичеджи и Марат Оганесян, глава администрации Московского района Владимир Рублевский, представители городской администрации и Санкт-Петербургской митрополии встретили священную реликвию Афона - Дары волхвов, которая прибыла в сопровождении греческого духовенства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

Игумен монастыря святого Павла на Афоне архимандрит Парфений прямо в аэропорту поблагодарил всех, кто внес свою лепту в организацию пребывания святыни в Санкт-Петербурге.

Вице-губернатор Василий Кичеджи выразил надежду, что желания всех верующих, которые будут стоять в очереди для поклонения Дарам волхвов все эти дни, сбудутся. "Уверен, что пребывание этой величайшей святыни станет большим событием для петербуржцев", - сказал он.

В Санкт-Петербург Дары волхвов прибыли из Москвы, где прикоснуться к реликвии смогли около 400 тысяч человек.

Дары волхвов будут доступны для поклонения в Казанском храме Новодевичьего монастыря (Московский проспект, 100) до 13.00 мск 17 января. Для желающих прикоснуться к православной святыне обеспечено бесплатное горячее питание и автобусы для обогрева. Волонтеры и правоохранительные органы обеспечивают возможность ускоренного прохождения в храм людей с ограниченными возможностями и граждан с маленькими детьми.

Реликвия покинула пределы Греции впервые за 500 лет. После Москвы и Санкт-Петербурга Дары волхвов будут принесены для поклонения паломников в Минск и Киев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail