ОБСЕ: Отключение телеканалов ограничивает свободу и плюрализм СМИ Молдавии

Москва, 14 января 2014, 16:56 — REGNUM  Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович 14 января заявила, что поспешное исключение трех телевизионных каналов из нескольких кабельных сетей может повредить плюрализму средств массовой информации в Молдавии. Об этом сообщили корреспонденту в пресс-службе ОБСЕ.

"Одностороннее решение прекратить ретрансляцию этих трех каналов может ограничить свободу и плюрализм СМИ в Республике Молдова, в том числе и потому, что эти каналы были известны своим критическим освещением деятельности действующей власти. Я призываю власти и регулирующий орган немедленно рассмотреть эти вопросы в целях сохранения плюрализма СМИ в Республике Молдова", - заявила Миятович.

Напомним, 31 декабря "Молдтелеком" отключил Accent TV, а 4 января "РТР-Молдова". 13 января несколько частных провайдеров услуг кабельного телевидения исключили Jurnal TV из своих пакетов. Исключение последнего было сделано без уведомления Jurnal TV Координационным советом по телевидению и радио Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.