В помещении бывшего детского сада обнаружен хостел для мигрантов из Узбекистана (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 14 января 2014, 16:50 — REGNUM  В Нижнем Новгороде прошли совместные оперативно-профилактические мероприятия. ФСКН, МВД и ФМС, в ходе которых выявлено месторасположение жилого помещения, в котором массово проживали выходцы из Республики Узбекистан.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении УФСКН, на улице Нижегородской в Нижнем Новгороде в здании бывшего детского сада располагался хостел. На момент проведении проверки в нем проживали 233 человека.

Во время рейда особое внимание уделялось местам компактного нахождения граждан государств Центрально-Азиатского региона с целью выявления лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Основной целью мероприятий явилось выявление, предупреждение и пресечение противоправной деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств.

Основные усилия и внимание при проведении оперативно-профилактических мероприятий были сосредоточены на проведение осмотра помещений с применением служебно-розыскных собак и досмотра граждан, прибывших из государств Таджикистана, Узбекистана, Казахстана.

Сотрудниками ФМС при обнаружении и задержании лиц, не имеющих Российского гражданства и регистрации на территории Нижегородской области, проводилась их проверка по учетам, в соответствии с действующим законодательством принимались меры к привлечению их к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.