Алексей Зудин: Переназначение Белых и Гайзера - знак доверия Кремля

Москва, 14 января 2014, 16:21 — REGNUM  Заместитель директора Центра политической конъюнктуры Алексей Зудин считает, что переназначение Никиты Белых и Вячеслава Гайзера на постах руководителей Кировской области и Республики Коми соответственно, является знаком доверия Кремля. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 14 января.

По его словам, это может быть также определенной, хотя иногда и достаточно сдержанной, оценкой способностей действующего губернатора держать ситуацию в регионе. "Вполне резонно предположить, что эти мотивы определили назначение Белых и Гайзера временно исполняющими обязанности глав до выборов 14 сентября", - уточнил Зудин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, назначения Гайзера было ожидаемым, а вот Белых еще осенью эксперты называли почти абсолютным аутсайдером. Как отметил политолог, в комментариях, где Белых называли аутсайдером, указывалось также нейтральное или нейтрально-позитивное отношение к нему Кремля. "Пойдя на этот шаг (на назначение временно исполняющим обязанности - прим. ИА REGNUM), исходили из того, чтобы не ухудшать ситуацию в регионе. Судя по всему, убедительных фигур, способных заменить Белых на этом посту, или принести с собой и сохранить относительную политическую стабильность, не нашлось", - резюмировал Зудин.

Напомним, в связи с истечением срока полномочий главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и губернатора Кировской области Никиты Белых, 14 января президент Российской Федерации Владимир Путин назначил их временно исполняющими обязанности глав этих регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.