Нижегородец взыскал с Минфина РФ компенсацию за страдания в СИЗО

Нижний Новгород, 14 января 2014, 16:03 — REGNUM  Нижегородец взыскал с регионального Минфина компенсацию за физические и нравственные страдания во время нахождения под арестом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, осужденный был реабилитирован и просил возмещения морального вреда в размере 850 тыс. рублей за плохие условия содержания в СИЗО.

В обоснование иска указано, что Павловским городским судом в отношении мужчины было вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения и признано право на реабилитацию.

Ранее в связи с данным обвинением истец был задержан, а затем арестован. На протяжении 25 месяцев и 15 дней пока шло предварительное следствие и судебное разбирательство по данному уголовному делу мужчина находился под стражей. Там он был лишен полноценного питания, содержался в антисанитарных условиях, подвергался моральному давлению и унижению со стороны сотрудников СИЗО и ИВС. Ему не оказывалось надлежащей медицинской помощи, в связи с чем, состояние его здоровья значительно ухудшилось. Тем самым истцу причинен моральный вред, который выразился в физических и нравственных страданиях.

Суд взыскал с министерства финансов РФ в пользу истца 12 тыс. рублей, а в остальной части иск оставлен без удовлетворения. Решение в законную силу не вступило. От министерства финансов РФ поступила апелляционная жалоба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.