Разбойники с Кавказа "чистили" кассы магазинов Петербурга

Санкт-Петербург, 14 января 2014, 15:17 — REGNUM  Сотрудниками Управления уголовного розыска главка МВД России раскрыта серия разбойных нападений на магазины в Санкт-Петербурге, совершенных участниками преступной группы, ранее задержанными полицией за разбой в ювелирном салоне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 января, в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось ранее, в ночь на 5 апреля 2013 года в Калининском районе Петербурга сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали автомобиль "Ауди Q7", в котором находились пятеро мужчин, поведение которых показалось полицейским подозрительным. В салоне автомобиля, а также в ходе личного досмотра задержанных, сотрудники полиции обнаружили и изъяли три пистолета ПМ и ТТ с магазинами и патронами.

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий трое из числа находившихся в автомобиле лиц (1985-1987 годов рождения, жители одной из северокавказских республик, на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области находились без регистрации) были изобличены в разбойном нападении на ювелирный магазин на Московском проспекте, 37/1 летом 2012 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "разбой", а подозреваемым избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Сотрудниками 20-го отдела оперативно-розыскной части №7 (уголовного розыска) Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление причастности задержанной группы лиц к совершению тяжких преступлений на территории региона. В результате задержанные дополнительно изобличены в том, что с 2011 года по 2013 год, входя в став преступной группы, специализирующейся на совершении вооруженных нападений с целью хищения чужого имущества, совершили следующие преступления:

- в мае 2011 года около 3.00 мск в помещении магазина на улице Доблести, 26-1, угрожая предметом похожим на пистолет, они совершили нападение на двоих работников магазина, после чего из кассового аппарата похитили денежные средства в сумме около 21 тысячи рублей;

- в октябре 2011 года около 17.00 мск в помещении магазина на проспекте Энгельса, 47, угрожая предметом похожим на пистолет, совершили нападение на работницу магазина, после чего открыто похитили из кассового аппарата денежные средства в сумме 29 тысяч рублей;

- в декабре 2012 года около 5.30 мск в помещении магазина на Лиговском проспекте, 142, угрожая предметом похожим на пистолет, совершили нападение на работника магазина, после чего открыто похитили из кассового аппарата денежные средства в сумме 90 тысяч рублей и имущество организации, причинив общий ущерб на сумму 108 тысяч рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье 162 часть 2 УК РФ (разбой).

В настоящее время арестованные отрабатываются полицией на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail