Владимир Жириновский потребовал убрать "Иронию судьбы" и раскритиковал "Оттепель"

Москва, 14 января 2014, 12:57 — REGNUM  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал не показывать перед Новым годом фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!", так как он поощряет пьянство. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 января, в ходе пленарного заседания Жириновский заявил о необходимости принять меры по борьбе с алкоголизмом и табакокурением. "Все фильмы - все курят, все пьют. Особенно в новогодний период", - подчеркнул он. "Потому что прекратить надо показывать! Что эта "Ирония судьбы"? Где вы видели, чтобы напились и полетели в другой город? Это чушь, выдумали все", - возмущен парламентарий.

"Квартиру не может определить. Та же самая квартира, тот же ключ и даже обстановка та же. А запахи там тоже такие же? Это на идиотов рассчитано, фильмы такие. Убрать этот фильм - "Иронию судьбы", это ирония нашей культуры", - говорит он.

Кроме того, Жириновского возмутило то, что герои фильмов часто курят. "Курят все. Последний фильм "Оттепель". Раньше курили 1-2 героя. Штирлиц курил. Весь немецкий генеральный штаб не курит, курит один он. Вот русский шпион - не надо ничего искать", - сказал лидер ЛДПР.

Со своей стороны спикер Госдумы Сергей Нарышкин заступился за отечественный кинематограф. "Ну, про любимую новогоднюю сказку вы, конечно, зря, не надо", - улыбнулся Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail