Заведующий хосписом в Волгоградской области ответит в суде за хищение более 3,2 млн рублей пациентов

Волгоград, 14 января 2014, 12:21 — REGNUM  В Волгоградской области на скамью подсудимых по обвинению в ряде преступлений сядет заведующий филиалом "Хоспис" центральной городской больницы города Камышина. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 14 января, Александру Зорину инкриминируется мошенничество с использованием служебного положения, присвоение денег и служебный подлог. Всего 132 эпизода.

По данным следствия, Зорин с ноября 2007 по март 2013 года, занимая руководящие должности в филиале "Хоспис", получал от родственников пациентов деньги за содержание больных в лечебном учреждении. При этом престарелые граждане, не имеющие онкологических заболеваний, должны были оплачивать свое пребывание в стационаре хосписа с первого дня. Страдающим тяжким заболеванием обвиняемый бесплатно предоставлял койко-место только на срок не более месяца, а в дальнейшем требовал от них оплату, согласно установленным им же "тарифам".

"Ежесуточная стоимость лечения в стенах медучреждения за эти годы возросла от 170 до 500 рублей за каждого пациента. Получаемые деньги Зорин не вносил на счет медицинского учреждения, а присваивая их себе. Общая сумма похищенных им денег составила 3 миллиона 224 тысячи рублей, которые он получил от 32 пациентов хосписа", - добавили в следственном ведомстве.

На стадии предварительного расследования Зорин признал в полном объеме свою вину в содеянном, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail