Литва возглавила контроль за движением сил НАТО

Вильнюс, 14 Января 2014, 11:52 — REGNUM  В этом году Литва руководит Международной логистической единицей Контроля над движением НАТО (англ. Movement Control Multinational Integrated Logistic Unit, MOVCON MILU), задача которой - быть готовой дислоцироваться в зону операций вместе с силами различных стран НАТО, сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 января, в Министерстве обороны Литвы. Часть групп военных этой единицы принимают участие в возглавляемой НАТО операции в Косово.

До конца года этой международной единицей НАТО будет руководить логистическое управление Литовской армии. За этот период управление организует конференцию по планированию, на которую пригласит все 11 стран, участвующих в этом проекте: Болгарию, Чехию, США, Великобританию, Канаду, Хорватию, Польшу, Литву, Румынию, Словакию и Венгрию. Также в июне и в декабре планируется организовать учения на авиационной военной базе Литвы в Шяуляй и других военных подразделениях, во время которых будут подготовлены военные, отправляемые на миссию в Косово, пройдут практические занятия с логистической программой НАТО, военные будут тренироваться выполнять операции по контролю над движением и логистическую разведку за объектами сообщения.

"Такая международная логистическая единица дает возможность странам НАТО, особенно тем, у которых ограниченный оборонный бюджет, сократить расходы на обучение необходимых специалистов по логистике и содержание отправляемых в эту единицу военных", - заявил глава Логистического управления Литвы Сигитас Мундрис.

Страны проекта в Международную интегрированную логистическую единицу Контроля над движением назначают по группе специалистов, они также обязаны делегировать командующего единицей, сформировать администрацию единицы и группу по планированию операций. Всего в этой единице служат более 50 военных. С конца 2012 года путем ротации часть военных Международной интегрированной логистической единицы постоянно дислоцирована в Косово.

"Миссия военных единицы контроля над движением - быть готовыми отправиться в зону операций вместе с силами различным стран НАТО", - сказал офицер Логистического управления капитан Эдуардас Барановскис, руководящий с этого года Международной интегрированной логистической единицей. По словам офицера, служащие в единице военные обеспечивают слаженное движение сил НАТО, планирует и помогает организовать транспортировку военных и грузов, выступают в качестве посредников при выполнении процедур по пересечению границы, оказывают помощь, контролируя передвижение военных на дорогах и в аэропортах.

Международная интегрированная логистическая единица НАТО действует с 2010 года.

В конце 2012 года, после того, как Литва снова начала участвовать в международной операции НАТО в Косово, Литовская армия каждый квартал отправляет на миссию в Косово по одному военному контроля над движением. С начала миссии военные назначаются на должности специалистов по передислоцированию и движению сил, транспортированию по воздуху и командующего единицей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
«Нефть: резкие скачки не исключены»
NB!
16.01.17
Ядерная сделка: Трамп намерен с выгодой снять санкции с России
NB!
16.01.17
«Укрепление доллара отложит рост рубля»