Петербург присматривается к китайскому опыту создания технопарков

Санкт-Петербург, 14 января 2014, 11:34 — REGNUM  Петербург готов рассматривать опыт китайского города Шэньчжэня в создании технопарков, а также по части строительства дорог и организации работы городского транспорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 января, в Смольном.

Делегация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко в рамках официального визита в Китайскую Народную Республику посетила город Шэньчжэнь провинции Гуандун, где состоялась рабочая встреча Георгия Полтавченко с мэром города Сюй Цинем. Мэр отметил, что Шэньчжэнь - город с развитой IT- индустрией. Китайские коллегии готовы делиться опытом с Санкт-Петербургом в организации производств на базе IT-технологий. В то же время Шэньчжэнь интересуют успехи Петербурга в развитии судостроения и космических технологий.

Губернатор Георгий Полтавченко сообщил, что Петербург готов рассматривать опыт Шэньчжэня в создании технопарков. Он предложил китайским деловым кругам и специалистам участвовать в их развитии в Санкт-Петербурге. В частности в городе планируется создать технопарк по внедрению высоких технологий в городское хозяйство. Петербургу также полезен опыт Шэньчжэня в решении дорожно-транспортных вопросов, развитии сети городского транспорта.

Георгий Полтавченко подтвердил, что судостроительные предприятия мегаполиса готовы к обмену опытом. И Санкт-Петербург, и Шэньчжэнь сегодня планируют развивать судостроительную отрасль.

Также Петербург готов помогать Шэньчжэню в развитии инфраструктуры водоотведения и водоподготовки. "У наших городов большой потенциал для сотрудничества, давайте работать в этом направлении", - сказал Георгий Полтавченко. По итогам встречи Георгий Полтавченко и Сюй Цинь подписали соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Шэньчженэм.

Кроме того ректор Санкт-Петербургского государственного Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина Российской академии художеств Семен Михайловский и ректор Шэньчжэньского университета Ли Цинцюань подписали соглашение о проведении на базе китайского вуза Репинских курсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail