Воронежская обл.: 75 млн 158 тыс. рублей собрано для одаренных детей на Рождественском вечере у губернатора

Воронеж, 14 Января 2014, 11:17 — REGNUM  75 миллионов 158 тысяч рублей собрано на нужды особо одаренных детей Воронежской области в ходе губернаторского Рождественского благотворительного вечера, состоявшегося 13 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона. В 2013 году Рождественский вечер собрал почти 75 млн рублей.

Рождественские благотворительные вечера проводятся с 2011 года по инициативе губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и его супруги Татьяны Гордеевой и по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. Их цель - сбор денежных средств для поддержки одаренных детей Воронежской области. Главным событием вечера является аукцион, где в качестве лотов выступают творения как признанных мастеров, так и подающих надежды молодых авторов.

Ведущими вечера выступили актриса Алиса Хазанова и ректор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков. С приветственным словом к присутствующим обратился губернатор Алексей Гордеев, который отметил, что главная миссия вечера - дать возможность в очередной раз поучаствовать в добрых делах.

"Более 70 миллионов рублей было собрано на Рождественском вечере в прошлом году и потрачено на поддержку одаренных детей. Более 500 детей получили помощь. Я хотел бы поблагодарить всех, кто в этом участвовал, и в первую очередь членов собрания "Лидер". Они по своей инициативе формировали программы социальной поддержки не только этого фонда, но и многих других направлений. Поэтому я хотел бы, чтобы хорошее настроение в зале позволило нам сегодня снова выполнить эту благородную миссию. А затем мы с вами с воодушевлением будем строить новый 2014 год, который тоже должен стать годом развития нашей любимой Воронежской области".

Татьяна Гордеева особо отметила деятельность Женсовета "Лидера", участницы которого активно поддержали ее инициативу по поиску юных талантов, нуждающихся в поддержке. С этой целью они объехали все районы Воронежской области, лично знакомясь с историей каждого ребенка, а затем участвовали в распределении средств. "Хочу сказать огромное спасибо все женщинам, которые выполнили это непростое, но справедливое и очень нужное дело рачительно и ответственно", - сказала Татьяна Гордеева.

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий поздравил собравшихся с прошедшим Рождеством и Старым Новым Годом и подчеркнул важность миссии благотворительного аукциона.

Затем гостям вечера был продемонстрирован фильм, рассказывающий об адресной помощи одаренным детям за счет средств, собранных на благотворительном вечере 2013 года. После традиционной "отчетной" части вечера наступил черед праздничного концерта. Почетным гостем на этот раз стал народный артист России Александр Филиппенко. Известный своими блестящими моноспектаклями актер зачитал отрывок из романа Василия Аксенова "Ожог". Следующими перед участниками мероприятиями выступили пианист и композитор Игорь Файнбойм и певица Карина Кожевникова. Кроме того, на протяжении всего вечера с гостями был Воронежский Молодежный симфонический Оркестр.

После целого ряда разнообразных концертных выступлений начался благотворительный аукцион. На этот раз было заявлено 16 лотов, из которых большая часть - живописные полотна. Среди них, в частности, картина Зураба Церетели "Дон-Кихот и Санчо Панса". Особенностью нынешнего аукциона стало то, что представленные на нем лоты вплоть до начала мероприятия являлись экспонатами выставки "Сон в зимнюю ночь", вот уже несколько дней как расположившуюся в фойе Большого зала областного правительства. Алексей Гордеев, не нарушая традицию, представил на аукцион золотые наручные часы марки "Грифон", а митрополит Сергий - скульптуру "Неаполитанский вертеп" итальянского мастера Джузеппе Маццини. Помимо приобретения лотов, гости сделали дополнительные пожертвования. В результате удалось собрать 75 миллионов 158 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»