Криштиану Роналду удостоился звания лучшего футболиста мира

Москва, 14 января 2014, 00:38 — REGNUM  Полузащитник мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду одержал победу в голосовании за "Золотой мяч" ФИФА по итогам 2013 года. Помимо Роналду, на этот титул претендовали Лионель Месси ("Барселона") и Франк Рибери ("Бавария"). Свое признание Криштиану Роналду встретил слезами радости и словами благодарности своим близким.

В 2009, 2011 и 2012 годах Роналду приходил в голосовании вторым, неизменно уступая Месси. При этом в 2008 году он уже выигрывал награду ФИФА, последним из европейцев. В 2013 году форвард превзошел самого себя. В 56 матчах во всех турнирах он забил 66 мячей, а высшей точкой для португальца стал хет-трик в стыковом поединке со сборной Швеции за место в финальной стадии чемпионата мира.

Лучшим тренером 2013 года в мужском футболе по версии ФИФА стал Юпп Хайнкес. Он в сезоне 2012/13 переписал с "Баварией" множество рекордов, выиграл три трофея и с высоко поднятой головой отошел от профессиональной деятельности.

Награда ФИФА имени Ференца Пушкаша автору самого красивого гола досталась Златану Ибрагимовичу, поразившему в ноябре 2012 года ворота англичан невероятным ударом через себя с 35 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.