Таджикские судьи обвиняются в коррупции

Душанбе, 13 января 2014, 16:22 — REGNUM  В 2013 году в отношении пяти судей из городов Хорог, Ходжент и Вахдаткого, Нуроабадского и Бободжонгафуровского районов были возбуждены уголовные дела по обвинению в коррупции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 января на пресс-конференции в Душанбе сообщил председатель Совета юстиции Таджикистана Зафар Азизов.

Азизов также сообщил, что по результатам аттестации еще 11 судей привлечены к административной ответственности, 87 получили дисциплинарные взыскания. В 2013 году 15 судей были уволены с занимаемой должности по собственному желанию, по возрасту или по причине смерти. На работу были приняты 34 новых судьи.

На вопрос журналистов о законности решения Верховного суда в отношении экс-министра промышленности Таджикистан Зайда Саидова, которого в конце прошлого года осудили на 26 лет лишения свободы с конфискацией имущества, глава Совета юстиции Таджикистана Зафар Азизов ответил, что если "защита не согласна с таким вердиктом, то может обжаловать приговор". Азизов также заявил, что исключает возможность "заказных" и "политизированных" приговоров в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail