Европарламентарий от Литвы предлагает ЕС продолжать поощрять профессиональных безработных

Вильнюс, 13 января 2014, 16:04 — REGNUM  14 января Европейский парламент на пленарной сессии в Страсбурге будет голосовать за сообщение, подготовленное парламентарием от Литвы Вилией Блинкявичюте, в котором обращается внимание на проблемы социальной защиты в Евросоюзе, защиты работников, а особенно защиты лиц, работающих самостоятельно. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 января, в бюро Блинкявичюте.

Информация, подготовленная Блинкявичюте, предназначена для стран ЕС и Еврокомиссии. "На нашем экономическом рынке постоянно происходят изменения, поэтому важно, чтобы ни одна социальная группа не осталась без социальной защиты. Особенно это актуально, когда из-за экономических кризисов становится больше тех, кому нужна социальная помощь, и возникают проблемы финансирования систем социальной защиты. Представляя свое сообщение в Комитете Европарламента по занятости и социальным делам, я подчеркнула, что системы социальной защиты не могут ослабляться. Наоборот, они должны развиваться. Члены Европарламента и Комиссия приветствовали подготовленное мною сообщение и согласились с тем, что социальные выплаты стоит оценивать как инвестицию в людей, которая позволяет им приспособиться к изменениям на рынке труда, защититься от нищеты и помогает интегрироваться в рынок труда. Кстати, в сообщении я не забыла и социальную защиту мигрантов. Это очень актуально и для работающих за границей литовцев", - сказала Вилия Блинкявичюте.

Также парламентарии обращает внимание на то, что в Евросоюзе все еще встречаются случаи дискриминации уязвимых работников, когда в трудовых договорах разного типа применяется социальная защита разного уровня. Больше всего из-за этого страдают лица, работающие самостоятельно. Они больше всего рискуют в будущем оказаться в нищете, поскольку у них есть недостаточно возможностей воспользоваться правом на пенсию, получить выплаты по болезни, оплачиваемый отпуск и социальное страхование в других формах. Помимо этого, увеличивается разница зарплат мужчин и женщин, из-за чего женщины в старости получают меньшие пенсии.

Более 30 млн человек в ЕС работают самостоятельно - это составляет 15% всех трудящихся. Парламентарий утверждает, что большинство людей становятся самостоятельными работниками потому, что не могут найти другую работу, или не создаются гибкие условия работы. Нередко самостоятельная работа является фиктивной, поэтому, по ее мнению, страны ЕС обязательно должны определить, что такое работа на себя и фиктивная работа на себя, и пресечь путь возможностям злоупотреблять ею, чтобы не нарушались социальные права работников, не искажалась конкуренция. "Фиктивная работа на себя по сути является формой частичного избежания платить налоги, которую трудно установить, и поэтому уменьшается устойчивость и адекватность пенсионных систем, поскольку они лишаются важных ресурсов", - утверждает Блинкявичюте.

Напомним, в Евросоюзе в настоящий момент существует острая проблема профессиональных безработных, которые проживают исключительно на пособия. Комфортные условия получения пособий в некоторых странах привело к тому, что образовались профессиональные безработные в нескольких поколений, которые, тем не менее, получают от государства солидные компенсации, которые по уровню достатка их едва не приравнивает к обычным трудящимся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Депутат Рады собрал доказательства причастности Порошенко к коррупции — СМИ
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
«Нефть не изменит диапазон колебаний»
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT
NB!
20.02.17
На Алтае из-за непогоды закрыты 9 участков дорог