Нижегородские власти в очередной раз обещают вернуть былую мощь региональному АПК

Нижний Новгород, 13 января 2014, 15:39 — REGNUM  "Развитие сельского хозяйства - это одно из приоритетных направлений работы правительства. Ведь для того чтобы обеспечить продовольственную безопасность региона, нужно производить определенное количество продукции", - считает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом он заявил во время визита в Володарский район, где оценил ход реализации программ по поддержке сельхозпроизводителей, посетив ООО "Мукомольный комбинат "Володарский" и ОАО "Агрофирма птицефабрика "Сеймовская".

По словам губернатора, на мукомольном комбинате открылось новое современное производство ржаной муки, которое закроет все потребности области. Кроме того введены в эксплуатацию новые цеха на Сеймовской птицефабрике.

"Необходимо решать задачу обеспечения области и зимой, и летом молоком и молочной продукцией. Для этого будет модернизировано и оснащено современным оборудованием еще 30% хозяйств. Второе направление - это обеспечение региона мясом и мясопродуктами. Сейчас уровень самообеспечения - около 50%. Я дал поручение развивать производство куриного мяса, мяса индейки, строить новые свиноводческие комплексы".

"В целом, поддержка сельского хозяйства нашим региональным правительством заслуживает всякого уважения, - в свою очередь добавил президент ООО УК "Сейма" Леонид Седов (занимавший несколько лет назад пост министра сельского хозяйства Нижегородской области. ИА REGNUM) - Уверен, что именно это способствует бурному развитию отрасли АПК в последние годы. Начиная с 2006 года, в регионе началось активное строительство, переоснащение новых комплексов, в том числе, и наших современных производственных корпусов".

Ранее губернатор Валерий Шанцев поставил задачу к 2020 году увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции почти в два с половиной раза, долю местных продуктов в магазинах довести до 70%, наладить системный сбыт продукции сельхозпредприятий и фермеров и выйти на полное самообеспечение сельскохозяйственной продукцией.

Пока же темпы развития темпы развития сельского хозяйства в Нижегородской области оставляют желать лучшего. Как сообщало ИА REGNUM, областные чиновники считают большим успехом, если уровень производства АПК удается хотя бы охранить на уровне прошлых лет.

Так, в ноябре 2013 года региональный Минсельхоз заявлял о результативности региональных программ по поддержке АПК. Свидетельством успешности региональной политики в области сельского хозяйства в чиновники посчитали сохранение производства молока за 9 месяцев на уровне прошлого года. При этом по итогам 9 месяцев 2013 года в нижегородском АПК заметен спад по целому ряду направлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком