Продолжается визит президента Нагорно-Карабахской Республики в США

Ереван, 3 ноября 2003, 10:23 — REGNUM  29 октября Аркадий Гукасян вместе с заместителем председателя парламента штата Калифорния Лиландом Йи возложил в Сан-Франциско венки к памятнику жертвам Геноцида армяно 1915 года в Османской Турции.

Затем, в Доме правительства штата Калифорния был организован прием в честь президента НКР, на котором присутствовали депутаты, члены Главного исполнительного Совета и генпрокурор Сан-Франциско. Приветствуя Аркадия Гукасяна, Лаланд Йи отметил, что связывает с его деятельностью большие надежды на установление долговременного мира в регионе Южного Кавказа. Йи особо отметил роль армянской общины в истории Сан-Франциско, ровно как и всего штата Калиорния.

В своей ответной речи президент НКР выразил признательность за теплый прием и пригласил высших должностных лиц Калифорнии посетить Арцах (самоназвание Нагорного Карабаха).

Вечером того же дня Аркадий Гукасян провел встречу с представителями ряда армянских организаций Сан-Франциско - Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн", "Ай Дата", Союза армянской помощи, Всеармянского фонда "Айастан" и др. Они ознакомили президента НКР с основными направлениями своей деятельности.

В ответном слове, Аркадий Гукасян рассказал о приоритетных задачах, стоящих перед руководством НКР. В этой связи он особо подчеркнул вклад армянской диаспоры в поствоенное обустройство Нагорного Карабаха. Отметив важную роль современных автодорог в экономическом развитиии НКР и обеспечении ее безопасности, Аркадий Гукасян придал особое значение строящейся в НКР магистрали "Север-Юг". В этой связи президент НКР ризвал собравшихся принять активное участие в предстоящем 27 оября сего года телемарафоне по сбору средств для обустройства Арцаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail