Российские туристы пока не отреагировали на события в Таиланде

Москва, 13 января 2014, 11:38 — REGNUM  Российские туристы пока не отреагировали на события в Таиланде. Большинство из них проводят основную часть отдыха в курортных зонах. Об этом 13 января сообщает российская Ассоциация туроператоров.

Туроператоры сообщают, что просьб о досрочном прекращении отдыха в Таиланде не поступает. Запросов на аннуляции туров также нет.

В свою очередь, власти Таиланда заверяют, что проблем у туристов не будет, и обещают оказать отдыхающим всю необходимую помощь. Министерство туризма и спорта организует Центр заботы о туристах в районе стадиона Hua Mak. Отделения центра также будут находиться в аэропортах Суварнабхуми и Дон Муеанг. Стойки помощи туристам будут располагаться на станциях BTS Skytrain Siam, Phaya Thai, Ekkamai и Wong Wian Yai, а также на станции метро Hua Lamphong. У каждой из стоек будет присутствовать представитель туристической полиции. Будет увеличена частота движения поездов State Railway of Thailand's (SRT) для того, чтобы обеспечить возможность туристов добираться до аэропорта Суварнабхуми. Волонтеры и туристическая полиция будут помогать туристам, которым понадобиться проехать через зоны, занятые уличными демонстрациями.

Туроператоры сообщают, что все вылеты, запланированные на эту неделю, пока остаются без изменений. Аналогичную информацию сообщают в Thai Airways. Демонстрации в Таиланде начались еще 10 января. Тысячи человек вышли на улицы города, держа в руках свечи и призывая отказаться от блокады Бангкока. Блокаду обещают устроить антиправительственные демонстранты, которые намерены выйти на улицы Бангкока 13 января. Они намерены блокировать деятельность госучреждений и парализовать движение транспорта на основных столичных магистралях. В связи с планами оппозиции, некоторые зарубежные авиакомпании уже сообщили о намерении отменить вылеты в Бангкок. Среди них- Singapore Airlines, Hong Kong Airlines и Cathay Pacific.

Таиландская авиакомпания Thai Airways сообщает, что все ее вылеты будут осуществляться по расписанию. Российские перевозчики - партнеры туроператоров также пока не вносили изменений в графики своих вылетов.

Напомним, что ранее МИД РФ рекомендовал туристам воздержаться от посещения Бангкока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail