В Твери подростка судят за приготовление к теракту

Тверь, 13 января 2014, 09:45 — REGNUM  Приговор в отношении 15-летнего жителя Тверской области, обвиняемого в приготовлении совершения террористического акта, будет вынесен в областном суде сегодня, 13 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облсуде.

Как пояснили в областном суде, сегодня предстоит решить вопрос о применении к молодому человека принудительной меры медицинского характера.

15-летний подросток обвиняется правоохранительными органами в совершении преступления по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту, то есть совершению взрыва и иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти).

По версии следствия, юноша, принявший в 13 ислам, изготовил взрывное устройство для организации подрыва отделения полиции "с целью воздействия на принятие органами власти Российской Федерации благоприятных решений в отношении мусульман, в том числе, о предоставлении льгот и преимуществ лицам, исповедующим ислам", пояснили в суде.

Юноша был задержан сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства, там же было изъято самодельное взрывное устройство. У юноши также были обнаружены тексты и видеообращения террористов, адреса отделов полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.