Союз "зеленых" и крестьян хочет получить Министерство регионального развития (Латвия)

Рига, 12 января 2014, 13:24 — REGNUM  Председатель правления Союза "зеленых" и крестьян Улдис Ауглис заявил агентству LETA, что СЗК может не согласиться на предлагаемое распределение портфелей в новом правительстве, если ему не будет отдано руководство Министерством окружающей среды и регионального развития.

По мнению Аугулиса, руководить данным министерством должен именно СЗК. В свою очередь, министерство экономики может быть отдано Национальному союзу VL-ТБ/ДННЛ, а министерством образования и науки продолжит руководить Партия реформ (ПР). Предложенная же кандидатом в премьеры Лаймдотой Страуюмой ("Единство") конфигурация распределения министерских портфелей Союз "зеленых" и крестьян не устраивает по той причине, что, в случае ее принятия, он оказывается, по мнению представителей СЗК, в самом невыгодном из всех партий положении.

Согласно предложению Страуюмы, СЗК получит только одно из приоритетных для него направлений - сельское хозяйство. Кроме того, Союзу "зеленых" и крестьян предлагается возглавить Министерство образования и науки и Министерство благосостояния. В то же время Партия реформ станет распоряжаться внутренними и иностранными делами, VL-ТБ/ДННЛ - развитием регионов, культурой и юстицией, а "Единство" будет руководить правительством, Сеймом, финансами, обороной и путями сообщения.

Окончательного решения относительно предложений Страуюмы СЗК пока не принял. Они будут обсуждаться на заседании правления партии в понедельник. Напомним, что в предыдущем правительстве Валдиса Домбровскиса ("Единство") Союз "зеленых" и крестьян находился в оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.